カテゴリ:6年
6年生家庭科 「2学期調理実習」

カテゴリ:6年 6年生家庭科 「2学期調理実習」
Screenshot 2025-10-15 17.47.03

Screenshot 2025-10-15 17.47.17

Screenshot 2025-10-15 17.49.01

Screenshot 2025-10-15 17.49.38

Screenshot 2025-10-15 17.49.46

2学期の調理実習がありました。
茹でる・炒めるを使って、ジャーマンポテトを作りました。
1人1つじゃがいもの下ごしらえに挑戦しました!
包丁やピーラーでの皮むきは、見ているとドキドキするような手つきの子達もたくさんいましたが、頑張りました。
完成したジャーマンポテトは最高に美味しかったです。
ご家庭でも、もし機会があれば、一緒に作ってみてください!

公開日:2025年10月15日 18:00:00